Кровати металлические и деревянные оптом, недорогая мебель для общежитий, гостиниц эконом-класса, матрасы, одеяла, подушки, кпб, пледы, спецодежда

Доставка во все регионы России, Казахстана, Белоруссии

Оптовая компания - производитель

"Металлические Кровати"

+7-499-390-68-19, +7-968-542-50-64

info@metallkrovati-optom.ru 

пн - пт 9.00-17.00, перерыв 13.00-14.00

Советы по уходу за кроватью и матрацем

Чтобы кровать и матрац прослужили вам долго и исправно, необходимо за ними тщательно ухаживать. Так, ортопедический пружинный матрац нужно переворачивать с одной стороны на другую два-три раза в месяц, чтобы он не деформировался. Переворачивать матрац можно только, держась за специальные ручки, чтобы не повредить его тканевую обивку.

Поролоновый матрац переворачивать не рекомендуется. Чтобы было легче следить за чистотой матраца, необходимо использовать съемные чехлы, которые можно постирать. Пыль и ворс с матраца очищают при помощи пылесоса.

Нельзя сворачивать или сдавливать пружинные матрацы, так как они могут потерять свои ортопедические свойства и быстро выйти из строя. Нельзя постоянно сидеть на матраце в одном и том же месте, чтобы не образовались углубления и деформации. Нельзя также резко садиться или прыгать на матраце.

Матрац боится влаги, поэтому его нельзя мочить. Сразу после перевозки необходимо снять упаковку матраца, чтобы под ней не образовался конденсат, иначе он испортится. Также необходимо ухаживать за самой кроватью. В данном случае уход зависит от качества материала, из которого изготовлена кровать.

Для ухода за металлической мебелью используют тканевую салфетку сухую или влажную. Если на поверхности металлической кровати в процессе эксплуатации появились царапины, то их можно замаскировать посредством подкрашивания.

Для ухода за кроватью из ДСП, ДВП, фанеры и прочих материалов, изготовленных под дерево, нельзя использовать химические моющие средства. Пыль с таких поверхностей удаляют влажной тряпочкой, но затем вытирают насухо, иначе от скопления влаги каркас может разбухнуть или рассохнуться.